Retrocede anche la Pallavolo Martina. Il crollo inaspettato del Casandrino vuol dire B2 – Lo Stradone

L’amarezza più grande al termine di una stagione difficilissima: la PM lotta sino ai vantaggi ma perde 3-0 in casa contro il forte Cosenza, il Casandrino dal canto suo cede incredibilmente 3-0 in casa contro il Messina. Pugliesi e siciliani chiudono il campionato entrambi a quota 10 ma la peggiore differenza set condanna il Martina al ritorno in B2 dopo due stagioni di terza serie.

Martina dovrà ripartire dalla B2 o sperare in un ripescaggio.

CRONACA GARA. Il primo parziale è battagliato solo nelle battute iniziali. Testagrossa apre il break con un suo muro (7-9), Sarpong sbaglia due attacchi e l’invasione di Ceppaglia porta gli ospiti sul +6 (10-16). Lotito allunga e il Cosenza inserisce le seconde linee quando il vantaggio è ormai ampio (11-20). L’ace di Astarita pone fine a un parziale segnato (13-25). Il secondo set vede un Martina più concreto. Il +2 interno con il servizio al out di Astarita, però, si tramuta nel +3 calabro al secondo tecnico (13-16) con la pipe out di Sarpong. La banda locale mura Astarita riportando tutto in parità (16-16) e concretizza il +2 (20-18) con un suo attacco. Galabinov (MVP con 24 punti) non molla la presa e ribalta (21-22), ma Ceppaglia e Iorno recuperano sino al 24 pari. Prima un pipe di Galabinov e poi un muro di Astarita su Ceppaglia chiudono il set e regalano il 2-0 al Cosenza (24-26). Non arrivano notizie da Casandrino e i biancoazzurri sanno che dovranno vincere almeno un set per salvarsi. Gli ospiti, però, si portano avanti anche al primo tecnico del terzo set (6-8), Martina recupera e supera con Ceppaglia e alcune imperfezioni degli ospiti (16-14). Il +2 regge sino al block-out di Sarpong (20-18) ma un muro ospite riporta tutto in parità. Iorno, dopo una buona difesa locale, regala il set point ai biancoazzurri (24-23) ma Lotito annulla. Sull’attacco successivo è il Cosenza a portarsi avanti ma Sarpong annulla il match point (25-25). Lotito mette in campo il successivo attacco mentre Sarpong spara out il punto che vale il match per il Cosenza (25-27) e che condanna la PM a una retrocessione amara e dura da digerire. La rincorsa e il sorpasso nel girone di ritorno non sono serviti: pari punti, pari vittorie ma due set persi in più per i biancoazzurri. All’ultimo respiro e con una vittoria tanto netta quanto inaspettata in terra campana la spunta il Messina.