Per la Due Esse Martina è crisi profonda – Lo Stradone

Per la Due Esse Martina è crisi profonda

Martina franca – La Due Esse esce tra i fischi mentre il pubblico del Pala Wojtyla omaggia la Geotec Campobasso con un lungo e sincero applauso. Questo basta a dare l’idea dell’andamento del match in cui il Martina ha giocato per due soli quarti. Vittoria meritata per gli uomini di coach Leonetti protagonisti di un terzo quarto da applausi sia in difesa che in attacco.
Eppure la gara era iniziata bene per gli uomini di coach Terruli schierati in quintetto con Crovace in regia, Roselli e Raffaelli dal perimetro, L. Mauti e Valentini sotto le plance. Mattatore del primo quarto un ritrovato Danilo Crovace che ha suonato la carica con due bombe consecutive. Da quel momento in poi la Due Esse inizia a giocar bene, il Campobasso sceso in campo con Gaido, Credentino, Saccardo, Cecchetti e Grimaldi, accusa la supremazia territoriale della Due Esse che scava il primo break di giornata portandosi sul +9. Divario peraltro conservato fino alla prima del I quarto (18-9). Nel secondo periodo mentre coach Leonetti manda in campo tutti i suoi uomini ruotando freneticamente il quintetto, Terruli preferisce continuare col quintetto base. Il Campobasso prende allora le dovute contromisure iniziando a rosicchiare punti ai padroni di casa. Dentro Parisi e Piscitelli per Crovace e Mauti ma il copione cambia solo grazie a due bombe di Roselli. 30 -24 e squadre al riposo lungo con parziale 15-19 per gli ospiti. Le statistiche dei primi due quarti premiano la Due Esse capace di segnare 6/13 da tre e 6/15 da due, contro 11/24 da due e 2/9 da tre per gli ospiti. Nel terzo quarto il Martina si rende protagonista di 5 minuti di follia in cui il Campobasso piazza un break di 4-20 con Gaido, Basili e Cecchetti autori di due bombe a testa. La Due Esse accusa il colpo e il punteggio 37-48 di fatto cambia le sorti del match. Sul finire del quarto solo un Raffaelli generoso evita il peggio con un parziale di 9-6 che chiude il terzo quarto sul 46-54.
Tatticamente il Campobasso ha cambiato la gara con una difesa perfetta che ha costretto i padroni di casa al tiro forzato e peraltro ripetuto, dai 6.25. Oltretutto la difficoltà nel fare punti ha innervosito Parisi&co. diventati anche fallosi. Falli che hanno mandando spesso in lunetta gli avversari. Emblematico a tal proposito il 19/29 finale dai liberi contro i 9/13 della Due Esse. Nell’ultimo periodo coach Terruli prova a trovare in panchina la soluzione gettando nella mischia Rollo, Piscitelli e Crovace. I cambi non sortiscono nulla e nemmeno il ritorno in campo di Mauti e Parisi da la scossa. Il Campobasso controlla la gara, mantenendo la concentrazione soprattutto in difesa dove i possessi del Martina si trasformano in transizioni a punto di Basili&co.. Nei confronti diretti il Campobasso ha praticamente vinto tutti i duelli risultando molto più squadra della Due Esse che scivola nuovamente in casa. Un tiro dai 6.25 sul fil di sirena di Leo Mauti evita alla Due Esse di perdere anche la differenza canestri nei confronti diretti.