Calcio. Martina fermato sul pari contro la Turris – Lo Stradone

Calcio. Martina fermato sul pari contro la Turris

Il Martina riesce incredibilmente a pareggiare una gara a senso unico. Due tiri in porta per la Turris, un assedio quello biancoazzurro con Volturo, portiere under degli ospiti, sugli scudi con almeno tre interventi decisivi che hanno del miracoloso. Un’unica disattenzione, quella che ha portato Foderaro a inventare il ‘tiro della domenica’ di esterno che ha beffato Leuci pareggiando il meritato vantaggio firmato Fiorentino.

LA FORMAZIONE
Bitetto si ritrova a dover fare i conti con squalifiche e infortuni, e il suo 4-4-2 ne risente. Leuci confermato tra i pali così come è confermato l’inserimento in difesa dell’under Galasso al posto dell’infortunato Dispoto. Gambuzza e Langella coppia centrale con Tundo a completare l’assetto difensivo. A centrocampo agisce la coppia Fiorentino-Basile con Memolla e Portosi sulle fasce a supporto della inedita coppia d’attacco De Tommaso-Chiesa. Amodeo parte dalla panchina, dove si accomoda anche il rientrante Ottonello e il giovane Vitale.

CRONACA GARA
Martina che parte a testa bassa con Chiesa che colpisce di testa su punizione di De Tommaso. Volturo para facile. Memolla dalla sinistra al 6’ trova la testa di Portosi. Bella incornata e primo miracolo di istinto da parte dell’estremo ospite. Tiro-cross pericoloso per Portosi al 16’ che termina alto sulla traversa prima dei due minuti di fuoco dove il Martina trova il destro di prima intenzione di Chiesa su lancio di Portosi. Qui il secondo ‘miracolo’ di Volturo che devìa in angolo. Proprio dall’angolo arriva il cross che innesca Chiesa, ma il suo colpo di testa a palombella termina di un nulla sulla traversa. Al 31’ la deviazione di un difensore ospite trova ancora pronto Volturo a respingere su punizione di Portosi. Quando la porta campana sembra stregata arriva l’angolo su cui De Tommaso spizzica innescando Fiorentino che da due passi insacca per l’urlo dei 2000 del Tursi. Vantaggio legittimo e limpido con il quale si conclude il primo tempo. Ripresa che inizia con due colpi di testa dell’ex Cosa: il primo termina alto, il secondo trova pronto Leuci alla presa alta. E’ un fuoco di paglia, però, per gli ospiti. Il Martina torna all’arrembaggio. Chiesa in tuffo su cross di Tundo manda la palla a lato, al 17’ Basile scaglia un destro dopo un’azione solitaria di Memolla e il pallone scheggia il palo prima di uscire. Un minuto dopo corsa solitaria di Chiesa che cede a Portosi. Il centrocampista martinese prova il diagonale dal vertice destro dell’area preda di Volturo in due tempi. Al 22’ entra Vitale (ottimo il suo scampolo di gara) per un inesauribile Memolla ma quattro minuti dopo accade l’incredibile: una disattenzione difensiva del Martina regala la palla a Foderaro che dal limite dell’area inventa un esterno destro che batte un Leuci leggermente avanzato per il pareggio ospite. Di qui in poi il Martina tenta di riversarsi in avanti. Non arrivano rischi se non, al solito, per la porta ospite. Al 35’ Vitale semina tutta la difesa avversaria, cede a Chiesa che prova il tiro. Palla deviata che arriva tra i piedi di Amodeo che insacca. Il gol è limpido ma il secondo assistente lo annulla tra lo stupore generale. Due minuti dopo De Tommaso sta per mettere ancora una volta la sua firma sull’incontro. Punizione dai 25 metri, palla che scavalca la barriere e Volturo versione ‘Superman’ che vola all’incrocio a deviare in angolo: ancora un miracolo! Il pressing costante del Martina è infruttuoso e dopo quattro minuti l’impreciso sig. Lazzeri di Arezzo pone fine alle ostilità. Un pareggio, il secondo interno su 14 gare, che sa di beffa per un Martina unica squadra in campo e capace di strappare applausi al suo grande pubblico. Il campionato è lungo e il Martina c’è, anche tra le assenze.

TABELLINO

ASD MARTINA FRANCA – TURRIS 1944 1-1 (primo tempo 1-0)
Reti: 33’pt Fiorentino (M), 26’st Foderaro (T).

ASD MARTINA FRANCA (4-4-2): Leuci, Galasso, Tundo, Fiorentino, Gambuzza, Langella, De Tommaso, Basile, Memolla (22’st Vitale), Chiesa, Portosi (33’st Amodeo). All.: Bitetto. (A disp.: Comes, Quacquarelli, Selvaggio, Scoppetta, Ottonello).

TURRIS 1944 (4-4-1-1): Volturo, Lamattina, Speranza (33’st Perfetto), Sardo, Pagano, De Palma, Foderaro, Somma, Cosa, Gilfone, Esposito. All.: Liquidato. (A disp.: Polise, Biancardi, Allegretta G., Allegretta P., Amoroso, Abbruzzese).

ARBITRO: Lazzeri di Arezzo, assistenti Cinquini di Firenze e Foglini di Arezzo.
AMMONITI: 14’pt Basile (M), 30’pt Lamattina (T), 45’pt De Palma (T), 21’st Leuci (M), 45’st Gilfone (T). – ESPULSI: Nessuno. – ANGOLI: 6-2. – RECUPERO: 2’, 4’.
NOTE: Giornata serena e calda. Spettatori 2000 circa. Trasferta vietata ai sostenitori della Turris.