La Pallavolo Martina perde la sua occasione, ma si può recuperare – Lo Stradone

La Pallavolo Martina perde la sua occasione, ma si può recuperare

E’ stata una gara strana quella in terra calabrese per la Pallavolo Martina. Il Paola ha mostrato la sua qualità ma ha anche palesato alcuni limiti che la PM può e dovrà mettere in luce già domenica tra le mura amiche. Una squadra, quella calabrese, alla portata del Martina ma che ha fatto valere il fattore campo e la voglia di guadagnarsi nei playoff quella B1 sfumata all’ultima giornata del suo campionato. Eppure tutto era iniziato nel migliore dei modi. I biancoazzurri scendono in campo senza timori reverenziali ma i padroni di casa cercano subito di impostare la gara sul pressing all’avversario. Ne nasce un parziale di 7-2 iniziale che valorizza le qualità di Marano. Qui il Martina si accende e con Magrì, l’ace di Losito e Nitti torna subito sotto per poi subire ancora una volta, complice una fase di ricezione-difesa non sempre perfetta in tutto l’arco della gara. Dal 14-8 siglato dal solito Marano con un ace fortunoso gli ospiti, sotto di 4 al secondo tecnico, riacciuffano la parità con un bel tap-in di Magrì costringendo i calabresi al time out. Due muri imperiosi di Giorgio e Magrì creano il varco (19-21) e il Martina rintuzza colpo su colpo chiudendo con Giorgio un primo set da grande squadra (22-25). Il Paola, però, ha la forza di reagire e forse il Martina subisce la stanchezza dei match continui giocati ogni tre giorni. Il secondo set resta in bilico sino al punto 9. Di qui in poi Malluzzo e Camassa si ergono a salvatori della patria portando i locali sul 16-14. Presta mura Nitti e Gallotta spara fuori l’attacco che costringe Spinelli a rifugiarsi nel ‘discrezionale’ (18-14). Il vantaggio locale aumenta sino al +6 siglato da Presta direttamente dal servizio. Nitti tenta un recupero ma Marano chiude riaprendo il match. Il terzo set è un monologo locale. Il Martina è addirittura in vantaggio (5-8) dopo una splendida pipe di Gallotta ma punto su punto la Ge.Ki. recupera cogliendo il pari a 9 con Camassa e Presta ancora infallibile dal servizio. Di qui in poi i calabresi non si fermano più e il Martina entra nei box. Losito va in rete, Signorelli fa tap-in su una ricezione errata di Gallotta e mura al punto successivo un attacco della ‘banda’ martinese. Parziale devastante dei locali che con un 11-3 netto passano al +5 nel secondo tecnico. Non c’è più partita al rientro. Signorelli continua a murare, stavolta su Magrì, Presta, Maluzzo e Camassa chiudono i conti con un eloquente 25-14. Nel quarto set il Martina, però, è conscio di poter recuperare l’incontro. Sembra riproporsi la grande rimonta di Gaeta quando Malluzzo getta fuori l’attacco e Losito costringe i locali al time out dopo un colpo dei suoi (10-13). Si rientra in campo e il Paola rimette subito tutto in parità grazie a Malluzzo a muro e al servizio-ricezione sbagliati da Gallotta. Losito ci crede ed è ancora +2 Martina al secondo tecnico. Vantaggio ospite che tiene sino al 19-22 messo a segno da Gallotta con una pipe imperiosa. C’è anche il tempo per il punto 23 di Nitti che, però, sarà l’ultimo del Martina. I locali saranno capaci di mettere a segno un 5 a 0 di parziale tanto inaspettato quanto voluto, seppure ci sia da segnalare gli errori degli ospiti (accompagnata di Polignino e attacco sull’asta di Nitti). Camassa chiude i conti nel tripudio dei presenti ma il Martina ha molto da rimproverarsi seppure l’approccio alla gara sia stato dei migliori. La sfida è assolutamente aperta e il fattore PalaWojtyla deve essere il punto di partenza per l’ennesima rimonta che, per quanto visto in campo, è ampiamente fattibile.