La Pallavolo Martina liquida il Pulsano – Lo Stradone

La Pallavolo Martina liquida il Pulsano

Un’ora. Tanto serve alla Pallavolo Martina per liquidare in terreno avverso la pratica Pulsano. La gara non si presentava difficoltosa alla vigilia stante la grande differenza di valori in campo e le posizioni occupate in classifica (quarta contro ultima) ma la società martinese aveva predicato, a giusta ragione, rispetto dell’avversario e concentrazione massima per evitare brutte sorprese simili al primo set perso malamente in casa contro il Calimera. Pronostici rispettati ampiamente, il tutto grazie a una gara perfetta e generosa, in cui il Martina ha tirato fuori le sue armi migliori e si è mostrato ancora voglioso di migliorare il suo attuale lusinghiero risultato. Primo set a senso unico con i martinesi già in vantaggio di cinque lunghezze al primo tecnico grazie a due ace consecutivi di un positivo Nitti. L’imprecisione in attacco dei locali trova la risposta degli ospiti sempre dalla linea del servizio e con altri 2 ace che aprono la strada al netto 15-25 finale, arrivato grazie a un servizio fuori dei padroni di casa. Il secondo parziale è stato di gran lunga il più avvincente. Il Pulsano vuol fare bella figura e onorare la fine di un torneo molto sfortunato. Nitti sbaglia il servizio e i biancoazzurri appaiono confusi tanto da cadere in fallo di posizione (8-5). Nitti fa il bello e il cattivo tempo e l’attacco di Pagano costringe Spinelli al time out discrezionale (13-10). Al rientro in campo il Martina è bravo a non mollare sotto i colpi di Russo e Pagano (17-14) mantenendo le distanze e infliggendo il parziale del recupero grazie a due attacchi del solito Nitti (18 pari). Giorgio fa ace e Losito mette dentro d’esperienza per il doppio vantaggio confermato ancora da Nitti e da un Magrì dimostratosi ancora una volta una sicurezza. Sarà ancora Magrì a chiudere il parziale (20-25) regalando un 2 a 0 che di fatto chiude l’incontro. Il terzo set è la passerella finale di un Martina a tratti cinico contro i volenterosi tarantini. Già cinque le lunghezze di vantaggio al primo tecnico in un parziale che vede spiccare Giorgio e Magrì con i loro muri. L’ace di Polignino da il ‘la’ a un fine set sul velluto, stoppato solo in parte da un parziale di 4 a 0 per i locali (11-19) che non influisce sulla tenuta degli ospiti. Anche Massafra e il rientrante Mola in campo nel finale, entrambi a referto grazie rispettivamente a un ace e a un muro. Magrì chiude la gara con un muro dei suoi. Si sale a quota 45 ma sempre a 6 lunghezze dal terzo posto occupato dall’Ugento che dovrebbe guadagnare i tre punti a tavolino dopo l’ancora non del tutto spiegabile ritiro del Bari nella gara giocata sabato (ritiro avvenuto con i leccesi avanti per 2 a 0). I biancoazzurri del Presidente Massafra vanno avanti per la loro strada cercando un filotto di vittorie che, oltre all’ottimo risultato finale, potrebbe ancora regalare sprazzi del sogno playoff.