Stone Five Martina brutto, il Free Style vince il derby – Lo Stradone

Stone Five Martina brutto, il Free Style vince il derby

Molliccio, sulle gambe e poco lucido, è stato questo lo Stone Five Martina battuto dal Free Style, vittorioso per 2-4. Le biancazzurre di casa del tecnico Giuseppe Abbracciavento, sulla carta le padroni di casa, confermano il momento non propriamente esaltante e incassano un ko sulla carta decisamente evitabile contro un avversario nettamente battuto 2-7 all’andata, ma di quello Stone Five c’è stato giusto l’ombra, il Free Style, invece, ci ha creduto maggiormente ed ha portato a casa una vittoria meritata che non fa assolutamente gridare allo scandalo. Eppure l’inizio lasciava ben sperare, l’approccio dello Stone Five è stato ottimo, vantaggio di Daniela Laneve dopo due minuti con una puntata letale per il portiere del Free Style, De Blasio. Sembra l’inizio di una giornata positiva, ma purtroppo è solo un fuoco di paglia. All’undicesimo la difesa dello Stone Five concede il primo regalo di giornata all’occorrente Palmisano che insacca per il gol dell’1-1. Il pareggio scuote ancora capitan Marcella Nardelli e compagne che, poco dopo, ritrovano il vantaggio con un gran destro di Etta Gigante, si può nuovamente gioire. Ma per poco però, precisamente un paio di minuti, ovvero quando l’ennesimo svarione difensivo dello Stone Five spiana la strada al gran destro di Marika Ruggieri, del tutto senza colpe Marcella Nardelli, battuta ancora. Si chiude il primo tempo, la parità è il risultato più giusto. Nella ripresa, però, le padroni di casa perdono fiato e consistenza, il Free Style non è travolgente ma è sempre in partita, dieci minuti di equilibrio e poi ancora Ruggieri per le “ospiti” che si portano in vantaggio. La giornata per lo Stone Five è storta, il gioco è prevedibile, in più ci si mette anche la sfortuna che si accanisce contro Franca Calabrese, per lei due pali ed una traversa fanno intuire che non sarà una domenica memorabile. Fra le biancazzurre di coach Abbracciavento non è aria, Maria Cervellera gioca ma con qualche acciacco che ne pregiudica il rendimento, anche Iurlaro non è al top e si vede. Si gioca sul filo del gol di vantaggio per il Free Style, il tempo di recuperare ci sarebbe, ci sono più di venti minuti per farlo, ma ogni assalto è vano ed anzi, a due dal termine, arriva il definitivo 2-4 firmato ancora da Palmisano, poi il triplice fischio finale. Una sconfitta inattesa per lo Stone Five, prestazione un po’ alla camomilla, poca grinta e determinazione contro un Free Style (ancora a -5 e penultimo in classifica) non fenomenale ma pratico, i tre punti ci stanno tutti. Nel frattempo il Noci vince all’ultimo sospiro col Sammichele, biancazzurre martinesi sempre al quinto posto, ma il margine di vantaggio si è ridotto, le baresi ora sono lontane due soli punti, un margine di vantaggio che, a due giornate dalla fine, lascia tutti sull’attenti. E il prossimo turno per lo Stone Five non è certo agevole, c’è il Martina calcio femminile da affrontare, avversario scomodo e quotato che vorrà sicuramente riscattare il ko di Taurisano. Il Noci, invece, sarà ricevuto proprio dal Free Style. Insomma, un finale di campionato col fiato sospeso per lo Stone Five, niente è compromesso ma occorre cancellare le ultime prestazioni per non rovinare un cammino, quello fatto finora, sicuramente positivo.