La Lc Five batte la Futsal e va in fuga – Lo Stradone

La Lc Five batte la Futsal e va in fuga

E se ne va…la capolista se ne va. E’ il ritornello cantato dalla Lc Five al termine del derby tutto martinese vinto per 5 a 2 contro una volitiva Futsal. La squadra di Cosimo Scatigna dopo cinque giornate di campionato si scopre saldamente al comando a punteggio pieno e dietro nessuno sembra riuscire a tenere il suo passo di marcia. Partita dai due volti quella vista al PalaWojtyla con un primo tempo appannaggio degli uomini di Tommaso Fumarola che giocano meglio e chiudono in vantaggio per due a uno ed una ripresa a senso unico targata Lc Five che fa valere la legge del più forte e non lascia scampo agli avversari. Cronaca. L’inizio è di marca Lc Five con Martellotta e L’Abbate che impegnano severamente Maggi. Di contro, il primo vero affondo della Futsal rischia di far male: all’8’ il pivot Scarnera centra la traversa da buona posizione. Tutte e due le squadre non rinunciano ad attaccare: Martellotta per la Lc Five pressa, ruba palla e spara addosso a Maggi. Sul capovolgimento di fronte Scarnera va vicino al gol con un insidioso diagonale. Subito dopo la Futsal protesta per un rigore non concesso su Lucarella atterrato in area, penalty che arriva al 18’ per merito di Fortunato: batte Scarnera che fa 1 a 0. La reazione della Lc Five non tarda ad arrivare: al 19’ Lisi e Martellotta non riescono a finalizzare per una questione di centimetri. Il pareggio della squadra di Scatigna si materializza al 24’ con un eurogol di Martellotta il quale, su corner di Morricella, da posizione defilata di contro balzo fa partire un gran destro che finisce la sua corsa nel sacco. Ma la Lc Five fa troppi falli e al 27’ concede un tiro libero alla Futsal: si incarica della battuta lo specialista Lucarella che di punta realizza il 2 a 1 per i suoi. E’ l’ultimo acuto del primo tempo. Negli spogliatoi il mister Ezio Conte striglia i giocatori apparsi nel primo tempo un po’ troppo tesi e al ritorno in campo la sua squadra sembra trasformata. Cuscito è subito pericoloso, ma Maggi si fa trovare pronto. Al 4’ ci prova Martellotta, ma senza fortuna; sul capovolgimento di fronte Scatigna salva su Fortunato. La Lc Five, tuttavia, alza il ritmo e si rende pericolosa nuovamente con L’Abbate e Cuscito. Al 7’ giunge meritato il pareggio: Martellotta fa tutto da solo e con una puntata precisa realizza il 2 a 2. Il gol galvanizza la squadra di Cosimo Scatigna che va vicino al gol del vantaggio qualche istante dopo con L’Abbate che colpisce la traversa. E’ il preludio alla rete che arriva all’11’: Scatigna è bravo a rubare palla, a ripartire e servire perfettamente Digiuseppe il cui sinistro vale il 3 a 2. La Lc Five è padrona del campo e Martellotta al 17’ colpisce un altro legno. Un minuto più tardi il pivot L’Abbate resiste ad una carica e trafigge Maggi con un gran destro per il gol del 4 a 2. L’ultimo sigillo è ancora della Lc Five: la firma è quella del capitano Ivan Lisi abile a indirizzare di sinistro il pallone nel sette. Vince meritatamente la Lc Five che legittima le sue ambizioni di grandezza, mentre la Futsal fallisce l’aggancio sperato e si trova ora a -6 dalla vetta.

Futsal Martina – Lc Five Martina 2 – 5

Futsal Martina: Maggi, Gomes, Lafornara, Fortunato, Russo, Campanella, De Tommaso, Lucarella, Scarnera, Pedullà, Gentile, Micoli. All. Tommaso Fumarola
Lc Five Martina: L’Abbate, Speciale, Ancona, Scatigna, Martellotta, Scialpi, Digiuseppe, Cuscito, Lisi, Morricella, L’Abbate, Gnisci. All. Ezio Conte
Arbitro: Racanati di Molfetta
Ammoniti: Martellotta (L), De Tommaso (F)
Reti: Scarnera (F) al 18’, Martellotta (L) al 24’, Lucarella (F) al 28’, Martellotta (L) al 37’, Digiuseppe (L) al 41’, L’Abbate (L) al 48’, Lisi (L) al 57’